الكمية تكفي 8 أشخاص مدة التحضير 20 دقيقة + التجميد مدة الطهو 10 دقائق
المقادير:
250غ ( كوب ) من السكر , ليمونة حامضة , برشها وعصيرها 400غ ( كوبان) من العنبية , أنبوبان من الجبن الماسكاربون , وزن كا منهما 250غ ( اي علبتان)
طريقة التحضير :
يسخن 225 غ ( اقل بقليل من كوب) من السكر مع 450 مل (كوب و4/3 الكوب) من الماء في المقلاة متينة القاعدة حتى يذوب السكر. يضاف إليه برش الليمون وعصيره . يغلى المزيج لمدة 3 دقائق ، ثم يترك حتى يبرد. تسخن ثمار العنبية مع بقية السكر حتى يذوب السكر بالكامل وتصبح ثمار العنبية لينة. توضع جانبا حتى تبرد. يخفق جبن الماسكاربون في وعاء حتى يصبح طريا, ويضاف إليه العصير المركز تدريجيا. يحفظ الخليط في مكنية إعداد البوظة او في وعاء مقام للثلاجة. وحين يصبح خليط العنبية مزبدا , يقلب بواسطة ملعقة معدنية حتى يصبح متموجا . يهاد إلى الثلاجة حتى يصبح قاسيا . تنقل البوظة إلى البراد لمدة 30 دقيقة قبل تقديمها.
لمسة رقيقة :
إحرصي على عدم الافراط في خلط الهريسة في البوظة. يفترض أن يكون قلب المزيج أربع أو خمس مرات كافيا لخلط الزيج مع الهريسة.
إن نقع الحليب مه إكليل الجبل يضفي نكهة عطرية رقيقة على هذه البوظة
هني وعافيه ع قلبكم
روح القلب
المساهمات : 685 تاريخ التسجيل : 11/06/2008 العمر : 34 الموقع : مدينه حمد
موضوع: رد: بوظة العنبية وجبن ماسكاربون الثلاثاء يونيو 24, 2008 7:07 am
وااااااااااو صار خاطري فيها يسلموو خيوووعلى هذه وصفة يعطيج الف الف عافيه
دموووع الشوق
المساهمات : 389 تاريخ التسجيل : 15/06/2008 العمر : 35
موضوع: رد: بوظة العنبية وجبن ماسكاربون الأحد يوليو 06, 2008 12:42 am